Хорошо, что выжили. Плохо, что из ума ©
История - это дорога с граблями: кто бы по ней не прошелся, все наступят, хотя бы раз... Так появляется опыт. Он позволяет нам распознавать ошибку всякий раз, когда мы её повторяем.
Так вот я наверное не перестану наступать на свои самые-самые любимые грабли. Зато меняется мое к ним отношение. Меняется медленно, но верно, приносит пользу. Так закалялась сталь, ну а кто говорил, что это быстрый процесс? Зато можно будет годам к 30 радостно сказать "Я вышла из подросткового возраста и оставила свой юношеский максимализм!". Но вряд ли я вызову адекватную дружелюбную реакцию у уже в 15 лет сформировавшихся стервочек и стервятничков... Поэтому лучше буду делать вид, что взрослая - так хотя бы есть шанс затуманить всем бдительность. Плохо быть не приспособленной к жизни в этом больном безумном мире, очень плохо. Зато весело.
В сто раз хуже быть нерешительной и слабой - могу ненавидеть себя за это часами. Целеустремленность - это наследственное или все же можно в себе развить без угрозы для жизни?! "Что было бы, если..." - никого не волнует, времена не те. Сейчас каждый сам за себя, да плюс еще за других, за третьих и четвертых - за всех тех, кого уничтожит. Просто надо уметь как-то что-то где-то... Опыт, мудрость, житейские советы - все это так полезно, так необходимо. Где бы взять...
Жизнь - это игра, но где достать чит-коды?!
Сегодня я чересчур пустословна.
И я все еще убеждена в том, что не все потеряно. И как после такого можно считать меня пессимистом? :)

P.S. fuckТЫ:
Русский я все же сдала на 4, усилиями мозга и зрительной памяти.
Завтра намечается история России... В смысле - экзамен по ней. Материала много, а меня - мало. Надеюсь, что сдам, иначе не получится счастливо бухать после экзамена.