понедельник, 19 февраля 2007
Признайтесь, вы меня не читаете.
Просто скажите честно, и я буду чувствовать расстройство где-то в районе мозга и грудной клетки. И это очень хорошо, просто восхитительно, товарищи! Честность - она порой офигенно отрезвляет.
Итак, жду...
А пока торжественно клянусь писать лишь для себя, шлифуя стиль и грамматику.
//Оглянемся назадНесколько недель назад я заглянула на сайт клуба Орландина и, убедившись в наличии ска-концерта 22-го числа, собиралась уже нажать красный крестик в верхнем правом углу... Но мой зоркий глаз в линзе заметил священное словосочетание "кельтский фолк". Пробежавшись полностью по интересующей меня строке я вытянула следующую информацию: 21-го февраля состоится файр-шоу, шоу волынщиков и *барабанная дробь* концерт группы Tintal! Я испытываю за себя неимоверную гордость, потому что самолично отрыла на просторах Инета столько прелюбопытнейших фолк-коллективов, что просто ах! Тинтал оказался в списке "отрытых" в числе первых. Потрясающий коллектив, а солист - м-м-м *театрально закатываю глаза*...
И вот, 21-го числа идём в Орландину с Лёней и Яной и проведём время просто волшебно! По-кельтски.
//Посмотрим в зеркалоЧто сегодня на повестке дня?
Начну с того же концерта, ибо повод есть.
Вчера Яна дала мне 300 рублей, наказав приобрести ей билет. Я закивала и спрятала денюжку в декольте кошелек.
Сегодня после учебы я пошла в "Кудыкину Гору", но девушка на кассе сделала глаза по пять целковых и пробормотала что-то типа "я не могу вам продать, не зная цены". Я разозлилась. Люба наверное уже привыкла к моим вспышкам неконтролируемой злобы.
"Что ж, куплю позже", - решила я, успокоившись. Правильно сделала, как показало время.
А ещё вчера Лёня забыл у меня ключи! Сначала хотела передать вечером, но мой благоверный опаздывал на работу. Пришлось пообещать привезти связку ему после учебы. Чувствовала себя освободительницей. И виноватой. Парадокс.
И сегодня встретились с Леонидом в Озерках. Как выяснилось, его освободили без моей помощи. И хорошо, потому что я не помню каким ключом открывается внешняя дверь)
Поехали и купили билеты! Да, есть в мире хорошие музыкальные магазины...
А потом добрых полтора часа пускали слюни в "Буквоеде". Да, на чтение так и прет... И Лёню подсадила на удивительные бумажные объекты в переплетах. Всё-таки я в какой-то степени правильная женщина)
//Этот абзац стоит выделить из общей массы, но не обособлять от остального контекста:Я нашла то, что хотела! А именно - Мария Скатова "Повесть о ненастоящей журналистке". Я тут же растеклась черно-джинсовой лужицей перед полкой с этой божественной прелестью, пока Лёня не подошёл и не заявил по-мужски, что дарит сие чтиво моей бездарной персоне. Я сопротивлялась, кричала "Я не такая как Юлька, я не крашеная гламурная блондинка! Я не завишу от мужчин!" Феминизм из меня так и вулканировал. Победила НЕгрубая мужская сила, но я осталась довольна. Лёнечка - мой бог)
Стоит отметить, что "Повесть" относится к серии книг "Письм@ моих друзей", которой я намереваюсь украсить мою застекленную полочку. Товарищи, это чтиво! Я начала Скатову, и уже увлеклась... Скажу честно, я обожаю книги. Но я не тупая скупательница всей бумаги, включая туалетную. Моё чуткое внимание концентрируется на психологических, запутанных, фантастических, юмористически-повседневных, драматичных, страSHных и хватающих-за-горло сюжетах... В общем на тех, которые мое больное извращенное сознание способно воспринимать на уровне. И, черт возьми, нахожу! Но тут появляется страшное чудовище под названием Куча Денег. Я его боюсь, но тем не менее пытаюсь добыть и тут же отдать кому-нибудь (чаще всего этот монстр пользуется популярностью у продавцов-всякой-мелочи-которую-я-так-обожаю). Теперь мне опять нужно идти на охоту за этим монстром. Помогите, может он у кого-нибудь под кроватью обитает!
И ещё пара строк о книгах: Яна подарила мне роман Роберта Холдстока "Кельтика. Кодекс Мерлина". Я о такой и слыхом не слыхивала, а вот Яна обежала километры книжных полок в магазинах Питера, пока не нашла добычу. Приятно донельзя)
//Что же ещё такого накарябать настучать на клавиатуре?..
Ну давайте уж про вуз что ли... Итак уже настрочила эпопею дня, так что теперь абзац-другой значения не имеет.Первая пара была культурологией... Загадочный предмет прояснился благодаря товарищу В. Б. Высоцкому. Мне этот предмет понравился, ибо я законченный гуманитарий, до мозга костей. А культура - это вообще родное и любимое. Упомяну тут свою любовь к написанию подобных статеек о субкультурах в молодежном обществе. Вторая пара по литературе России 18-го века длилась для меня полвека! Я выпила перед ней кофе, схомякала булочку - в общем, подготовилась к труду и обороне. Клевала носом и норовила дать храпака прямо на тетради перед самой Марией Гершуновной. Чуть не запалилась, но сегодня бОльшая масса курса была не в теме.
Зато средневековая литература, а-ах! Сейчас затронули Скандинавский (а конкретней - исландский) эпос. Учитывая моё увлечение Скандинавской культурой и мифологией, я сегодня блестела как свежеотчеканенная золотая монета. И Люба - монета. Мы - деньги! В общем, нас обозвали "мозговым центром". Дьявольски приятно, товарищи! Ах... Я дополняла, уточняла... Наверное мозг одной блондинки сегодня лопнул от перенагрузки (хотя я не уверена в его наличии). А может она и не слушала наши высокоинтеллектуальные беседы. Боженька, пожалуйста, пусть к ней придет хоть грамм разумности и она поймет (наконец-то!), что на журфаке даже пингвин будет уместнее, чем она! Аминь)
Ну что... Наверное моё творческое Эго проголодалось, и я вынуждена его накормить. Так что читайте и осмысливайте сий бред на здоровье! Если это вообще возможно...
А я за сим откланиваюсь и, грациозно виляя бампером, бегу на кухню.
Искренне ваша, Пластилиновая Журналистка ^^
ПыСыА Лёня хочет стать таким вот полуэмо... А ну-ка, свои мнения!
@музыка:
Ночные снайперы - асфальт
@настроение:
присутствует!
@темы:
СПбИГО,
Креатив,
Любовь,
Наблюдения,
Покупки,
Радостное,
Точка зрения,
Увлечения,
Чувства,
Учеба