Ну вот...
Недавно приехала из вуза, где узнавала время пересдачи языкознания. Допила остатки апельсиново-персикового сока и выпотрошила шкаф в поисках учебников по языкознанию.
К науке как-то не тянет, агглютинация, предикативность и супплетивизм давно забыты, а настроение такое лирически-радостное...
Вы меня не коментите, поэтому напишу ещё кучку бреда - может меня начнет коментить Цицерон или Конфуций.
Кучка бреда:
Что на душеНа улице морозец, яркое и холодное янтарное солнце и много снега, так забавно хрустящего под ногами. Внутри меня циркулирует тепло, счастье и жизнь. И несмотря на короткую курточку, зад совсем не мёрзнет. Такое странное ощущение гармонии с окружающим миром, я даже удивилась. Давно у меня не было такого чувства. Я привыкла чувствовать себя одинокой в душе, не от мира сего... Взрослею наверное.
Я очень рада тем людям, которые окружают меня теперь, и не менее рада тому, что это взаимно. Я точно знаю, что есть больше 3-х человек, которым я могу позвонить, когда мне совсем-совсем плохо. Я очень благодарна им за дружбу и жизни за то, что свела нас. Дорогие мои! Будь у вас дайры, я бы каждому оставила по огромнейшему благодарственному коменту, а заодно перечислила бы вас тут. Но... Не судьба наверное. То, что вы есть - уже радость. Сегодня у меня День Благодарности, так что не удивляйтесь. Особенная благодарность - для мужчины всей моей жизни. Леонид, что бы я без вас делала!)
Сегодня, поднимаясь на 3 этаж нашего родимого СПбИГО, встретила нашего не менее родимого ректора. Давненько его не встречала... Жалко, что Анджея Анджеевича не было (он глав. редактор нашей газеты), поболтали бы. Я как раз хотела предложить парочку своих рассказов в ближайший номер Обводного Times'а. Я люблю свой вуз!!! Только недавно поняла, что мне там так комфортно и приятно, несмотря на его миниатюрность, отсутствие нормального гардероба и некоторые весьма холодные аудитории. Поскорей хочется на 2 курс, чтобы начать изучать психологию (препод очень уж хорошая). А по субботам у нас теперь будет учебно-ознакомительная практика. Интересно, что это такое?.. А ещё философия по вторникам. И послеучебные походы в кафе, и праздничные мероприятия. Весело будет, спинным мозгом чую!
Что в мысляхПока строчила предыдущий абзац, так размечталась! Захотелось устроить День Радости, собрав вместе максимальное количество друзей (желательно летом, можно на Крестовском острове). Кусок горячей субстанции под названием Солнце растопит наше мороженое, пока мы будем оживленно обсуждать дела давно минувших дней, приговаривая "Да ладно?! Во блин, сто лет не виделись! Сколько нового!" и т.п. Потом все дружно понесемся в сторону аттракционов с криками "я первый!", будем долго спорить о том, на какой аттракцион пойдем и в конце-концов выберем "тот, что подешевле, чтоб потом ещё куда-нить сходить". После, чуть покачиваясь и глупо хихикая, пойдём кинуть что-нибудь в желудки. И наконец, когда начнет темнеть, отправимся на прогулку по городу. Обязательные элементы прогулки: дружное и громкое пение на Невском, чоканье напитками (безалкогольными и не очень) под остроумные тосты, посещение круглосуточной кафешки, восхищение видами Невы с употреблением не совсем цензурных выражений и проч. В общем, мои планы настолько далекоидущие, что мне за ними совсем не угнаться. Я чересчур мечтательна, не находите?
Что на видуВчера, возвращаясь домой, я заметила голубя, который мялся у окна моей кухни. Я сказала ему "кыш!", на что голубь ответил высокомерным и презрительным взглядом. Наглая птица. А сегодня в вагоне метро опять встретила парня, пытающегося всучить пассажирам долбаную стеклорезку за 100 рублей. Захотелось заставить его съесть все содержимое его сумки, не запивая. Да, я садистка.
Что в вузе4 февраля в СПбИГО состоится День Открытых Дверей. Даже не знаю - идти, не идти?.. С одной стороны, любопытно, что/кто там будет, заодно пообщаться с коллегами. С другой - та-а-ак лень! Нет, не пойду. Лучше приглашу народ в боулинг/бильярд/на каток.
Вот вам! Если кто и решится это прочесть, то я не завидую этому мазохисту.
И, напоследок: